Сумерки - борьба за вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки - борьба за вечность » |Замок Волтури| » Западная галерея


Западная галерея

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ведет от западной башни к коридорам.

0

2

Западная башня

Рената быстро бежала из башни, очередной поворот из множества таких же, она с силой толкнула деревянные двери, которые открывали вход в галерею с высокими окнами за которыми зияла чернота ночи. Подол её длинной юбки обвивался вокруг ног и хлопал по ним, подобно хвосту диковинной птицы. Звук низких каблуков её туфель отражался от безмолвных стен, она видела собственный силуэт, пробегая на фоне очередного окна. Вампиресса резко остановилась, громкий звук хлопка, заставил её развернуться назад. Она присела подобно зверю из семейства кошачьих перед прыжком, готовая отразить отаку, но преследования не было. Галерея была, заисключением самой Ренаты внутри не было никого. Девушка вглядывалась в темноту, готовая к обороне, но те, кто минутами раньше был с неё в башне, не преследовали.
Внезапно тишину в галерее разорвал громкий хлопок, Рената зашипела и шарахнулась в сторону, инстинктивно прекрывая горло рукой. Она закрутила головой по сторонам, силясь определить источник громкого звука, но он не повторился, лишь где-то в глубине замка стоял непонятный гул, он был тих, но постоянен. Тонкий слух вампира безошибочно разделял его, но что это было, Рената предположить не могла. Громкий крик нето ярости, нето боли раздался со стороны внутреннего двора. То, что крик принадлежал Демиану у неё не оставалось сомнений. Вампиресса метнулась к окну, выставив руки вперед, она выбила стекло, успев заметить тень, которая метнулась к стене и исчезла. - Демиан! Громко закричала вампиресса, её крик разорвал ночь. Ответа не было, но то, что кричал её брат, сомнений не оставалось. Она хотела отпрянуть от окна, но поняла, что таинственный гул, который слышался ей стал слышен более явственно. Она повернула голову вправо - туда, откуда слышался звук. Каменный мешок внутреннего двора справа окрасился багряным маревом, несколько секунд, словно не понимая, она смотрела в ту сторону, потом ужас того, что происходит дошел до её сознания. Пламени видно не было, но то что гудело именно оно, сомнений не оставалось. Рената с силой сжала деревянную раму, которая жалобно треснула под её сильными пальцами, оставшись в руках щепками. - Нет! Её крик был страшен. Ещё секунду она оставалась на месте, позволяя ужасу, который представился ей вползать в сознание, в следующее мгновение она резко сорвалась с места и кинулась в сторону хранилища.

Тайное хранилище в северной части замка

+1

3

Тайные покои

15 июля

Демиан не двинулся следом за Ренатой. когда она вошла в зал к старейшинам и двери плотно сомкнулись за её спиной. Появление там сейчас было подобно самоубийству. Вампир прохаживался по галерее, которая пострадала довольно сильно во время похара, Демиан видел, как вернулись Джейн и остальные члены свиты, которые были отправлены в Форкс. Он не торопился суститься вниз, наслаждаясь покоем, которого не чувствовал уже давно. Тишина и лишь шумящий ветер наполнил пространство, и лишь навязчивый запах гари раздражал обаняние. Оперевшись на непострадавшую часть оконной раму, он рассматривал город, раскинувшийся у подножия замка, город жил своей жизнью, люди куда то спешили, толп туристов мелькали то тут то там, вся эта суета была никчемной и в то же время в ней была жизнь. Люди, такие ограниченные во времени, спешили, спешили любить, страдать, желать. Они спешили успеть. Но что значит время для вампира? Ничего, оно ничего не значит, ты бессмертен, а это не располагает к суете. Внезапно он поймал себя на мысли, что он, возможно оказавшись там внизу среди этой толпы, такой же живое с горячим сердцем и кровью бежавшей по венам, тоже спешил бы. Его кольнуло легкое сожаление, так бывает, когда внезапно осознаешь, что нечто ценное ускользнуло прочь и уже не вернется. Демиан с раздражение отогнал эту мысль, в конце галереи послышались шаги. - Валентина?! Полу вопросительно, полуутвердительно произнес он.

Отредактировано Demian Volturi (2011-12-16 20:58:24)

0

4

Валентина любила утро. Да и чего уж тут, она до сих пор его любит. Она не спит, поэтому ей не надо просыпаться. Это для нее один из самых больших плюсов вечной жизни. Когда ты живешь уже несколько столетий, начинаешь понимать, как ошибаются люди, говоря, что «утро добрым не бывает». Бывает, только утро Валентины начинается куда раньше, чем утро «простых смертных». Да и граница «день/ночь» практически исчезает, если наблюдаешь и то, и другое уже довольно долгое время. Валентина словила себя на мысли, что занесла руку для того, что бы перевернуть страницу книги и замерла минут на десять. Странно. Обычно книги увлекают ее, не оставляя места для раздумий «об утре» или еще о какой-нибудь ерунде. Опрометчиво, наверное, называть часть бытия ерундой, но ведь разве ее это должно волновать? Вампирша положила книгу на стол, не удосужившись даже положить закладку на нужную страницу (зачем? Книга перестала ее интересовать), и вышла из своей комнаты, решив прогуляться по замку. Тина петляла коридорами, заходила в странные отдаленные места замка, блуждая и выискивая  что-то занятное. Однако в нежилых уголках интересного она ничего не обнаружила, а жаль. В забытых вампирами местами пахло сыростью и затхлостью, а кое-где, по мнению самой Валентины, уже необходим был ремонт. Это конечно хорошо, жить в старинном замке, но когда на тебя древняя штукатурка с потолка сыплется - это уже чересчур. У сквозняка, неразлучного друга древних зданий, был ощутимый плюс. Чувствуешь себя как будто немного легче, немного свободнее. Да людям не нравиться сквозняк, они заболевают, простывают, ходят злые и вечно всем недовольные, а вот вампиры - совсем другое дело. Не то, что бы любовь к маленьким вихрям, скользящим по комнатам, была и есть расовым отличием, но все же. Живя в замке, имея обязанности, комментируя каждый свой шаг и вздох, чувствуешь какое-то облегчение от того, что дует ветер. Как будто жизнь не закончилась. Она идет дальше, даже бежит, и ты все еще с ней. Идешь с ней рядом. Рассуждая о каких-то глупостях, вроде свободы, счастья и прочей ерунде (наша героиня действительно довольно опрометчива), Валентина забрела в западную башню, а потом попала в западную галерею. Шаги раздавались тихим эхом, предупреждая о появлении вампирши молодого человека, стоявшего у окна. Валентина чуть сильнее втянула воздух, и уж было хотела поздороваться, с уже опознанным вампиром, как последний произнес:
- Валентина?! -
Интонацию изречения было сложно определить. Он то ли спрашивал, то ли утверждал, то ли он поздоровался, то ли просто констатировал факт. Не желая разбираться в нюансах и гадать, что же мужчина все-таки хотел этим сказать, Валентина полуулыбнувшись подошла ближе.
- Демиан - ответила она, примерно тем же тоном, только в утвердительном ключе, чуть прищурившись, выглядывая в окно.

0

5

====> Улицы Вольтеры

  Недовольная Челси возвращалась в замок и при этом ей хотелось рвать и метать. Уж больно сильно она не любила таких слабаков как Анжелина. А еще, вот в таких вот ситуациях, ее выводила из себя то, что у нее нет боевого дара, что она вынуждена зависеть от того, с кем она идет на задание. Так что, думаю всем понятно, почему в тот момент  в ее мыслях доставалось на орехи всем, кроме Владык и их супруг?! И если про не удачницу она уже успела по забыть, то факт того, что ее благоверный супруг уже длительное время где-то пропадал ей ни как не давал спокойствия. Так что, вместо того, что бы как обычно вернуться в свои комнаты, девушка отправилась на поиске приключений…
Ходя из одного коридора в другой, заходя в многочисленные пустующие комнаты, девушка спустя довольно таки короткий промежуток времени смогла уловить приближающиеся шаги Дамиана… А вот это уже интересно… Пронеслось в извращенном мозгу девушки, а инстинкты уже стали просчитывать все возможные варианты. Подправив на себе вещи, Чермион стала двигаться в сторону соей жертвы. Ну же, милый, где ты?.. Мысленно вопрошала себя девушка и спустя мгновение девушка уже была беред Демианом, но, вот облом, он был в компании Валентины:
- Приветик, -  промолвила девушка, тем самым привлекая его внимание. -  Как дела? Как настроение? Не против составить мне компанию?.. – невинные вопросы, спокойная интонация… И только взгляд, что словно кидал вызов… Возможно Челс потом и пожалеет о том, что может произойти, но сейчас ей просто хотелось развлечься…

0

6

Его уединение было прервано, сначала появилась Валентина, затем буквально несколько секунд спустя, Челси. Он нехотя двинулся навстречу к вампирессам, - Здравствуйте дамы, Демиан подошел ближе, -Дела такие же как и в тот момент, когда вернулись Старейшины. Ничего нового не произошло. Я смотрю визит Калленам уже нанесли. Думается мне, стоит ожидать их приезда сюда, Аро хочет проводить память о Сульпиции с должным размахом и почестями. Он прошелся взглядам по обгоревшим гобеленам, которые ещё не успели снять, - это рассердит Дидим и Афенадору, подумал он. Он старался казаться как можно более небрежным в своем последующем вопросе - Рената ещё не выходила из зала? Вампир очень старался не выскакзать своей заинтерисованности и тревоги за судьбу сестры, ему казалось, что старейшины неприменно вынесут ей суровый приговор, не смотря на былые заслуги перед кланом. Его мирок, который сформировался тут за неполные двести десять лет грозил вот-вот рухнуть. Он маялся и сейчас ему было сложно управлять своими эмоциями так, что бы Челси не почувствовала его ослабление привязанности. Он прекрасно понимал, что если она уловит хоть что-то, то тут же настроится на него словно ищейка и будет прощупывать дюйм за дюймом, выискивая слабое место, что бы вернуть былое единение с кланом. Он хотел лишь небольшую отсрочку, но понимал, что близость связующего звена не даст ему этого. Он попытался расслабиться и думать о чем - то другом.
- Валентина, тебе не встречался Феликс, я хотел переговорить с ним? Или может ты, Челси видела его? Ему нужен был повод отделаться от беспокойных мыслей, переключить внимание с проблемы, которая истязала его.
С того самого момента, как совершилось нападение на замок, он  чувствлвал какое то незавершение.
- Дамы, а не хотите ли вы поохотиться? За приделами Вольтерры.

0

7

Свобода, что означает это слово? Способность решать куда идти, или что-то большее? Несмотря на все свои страхи, сейчас Джульетта не ощущала себя ограниченной в свободе. Она была удивлена поведением вампиров, которые, как она считала, были е тюремщиками. А удивляться было чему. Сразу же после прибытия с Форкса её бросили одну в большом холле. Весь сопровождавший е конвой разлетелся по своим делам.
И теперь Дебюсси свободно гуляла по просторам огромного замка. Всё же ей  этого никто не запрещал, а раз не запретили, значит позволили. Джул бродила по всем этажам, любуясь статуями и картинами и ужасаясь последствиям пожара. Да, испортить такое красивое здание воистину было преступлением.
Вот она спустилась на второй этаж, прошла по коридорам, перешла лестницу и оказалась рядом с огромным балаганом вампиров, бегающих у одной из дверей. Попадаться им на глаза ей не очень-то хотелось, поэтому девушка пошла дальше.
Незадолго до прибытия в Вольтеру её начала мучать жажда. Теперь же она была просто невыносимой. Глаза почернели, и горло жгло будто огнём от чего Джульетта всё чаще касалась его рукой. Она надеялась, что холод кожи хоть немного снимет боль от разгоревшегося пожара.
Вот так держа руку, она шла по очередному коридору. Повернув за угол, девушка очутилась в галерее и столкнулась с собравшимися там вампирами. Первой её мыслью было уйти, но вряд ли её не заметили. С собравшихся здесь она знала двоих. Третья же девушка была ей явно незнакома.
Услышав последовавшею фразу юноши, Джул отдёрнула руку от горла. Ей не хотелось ещё изменять своей диете. Она рассчитывала потянуть время, сколько хватит сил, а потом просить отпустить её на охоту.
- Здравствуйте. Я извиняюсь, Демиан, - она перевела взгляд чёрных глаз на знакомого вампира, - можешь подсказать мне дорогу до моих покоев. Мои провожатые соизволили покинуть меня, а карты я не нашла.

0

8

Да уж, что не говори, а миссис Челси Вольтури была особой довольно таки ветренной. Не успела она прийти и сказать лишь пару слов, как ей уже наскучило и захотелось чего-то иного, к примеру, что бы собственный муж уделил ей внимания. Илим еще чего-нибудь, но только не проводить время в компании Джульетты. Как же она меня раздражает! Вся такая правельная, воспитанная! Аж тошнит. Такое чувство, что ее буквально два часа назд выпустили из института для благородных девиц! Вы скажете, что для Челси, на которой держится весь клан, ну по сути все именно так, не престало так думать! Значит, вы не знаете истинную Чермион! Эта девушка знала и понимала достаточно, что бы мастерски менять маски на своем прекрасном личике. И лишь двое знали ее такой, какая она есть - лишь Аро и Афтон! И этого более чем достаточно!
- Нет, я пасс. Я все таки надеюсь встретить своего мужа и кое-что с ним разъяснить! - промолвила Вольтури с холодной улыбкой и перевела свой взгляд на Дебюсси. - Видимо ты успела их достать, коль они по забыли о правилах хорошего тона! А ведь Вольтури, как известно всем, славятся своими превосходными манерами! - и, как бы противореча своим словам, с удобством устроилась на подоконники и закинула одну ножку на другую. После чего вновь перевела взгляд на Демиана - Надеюсь, твое предложение будет в силе в следующий раз? Я бы с удовольствием составила тебе компанию. - ей нравилось играть на нервах, ей нравилось соблазнять. Тот факт, что в замке находится муж - обостряло ощущения; тот факт, что здесь присутствует Джульет - бесило. Вот зараза! Все планы по ломала!

+2

9

Муж брел коридорами замка беспечный как призрак. Бесцельно тынялся от стенки к стенке. Хотя бесцельным не назовешь, он долже был найти кого то из двоих вампиров.
И вот его чудным ветром занесло в галерею...
И наткнулся на троих. И воссияла улыбка на его лице, и появился смысл жизни. Афтон поднял свои глаза на вампиров и молвил к Дэмиану.
Демиан, мальчик мой...- у Афони проснулось озорство. Словно забыл что произошло пару минут назад. Потом резко вспомнил, опять его лицо погрустнело, но он продолжил -Извини, увлекся, засмотрелся на тебя красивого...Афенадора просит обед в покои свои. Так что отложи свои дела на потом и ступай за обедом. - Афтон старался как можно мило сказать и без иронии, сарказма, шуточек, и всякого прочего...
После сказанного он обратил внимание на супругу свою.
Челс, дорогая, лучик мой небесный... Какого ты тут блудишься?- он подошел к ней в плотную, поцеловал в уста и обнял за талию...- Не могла меня с собой забрать, поблудились вместе.- и у вампира на лице сверкнула улыбка с белыми зубками....
Ему уже было все равно кто рядом, ушли вампиры или нет. Ему было на чихать. Ведь его тигрица с ним, и он счастлив. Челс поможет ему зализать раны до выяснения обстоятельств с его случаем...
- Милая идем в покои, мне надо тебе кое-что поведать.... Я допустил большую ошибку и возможно все будет, не так солнечно как хотелось.
Афтон взял Челс за руку и повел в их покои...
-------->в покои Афтона и Челс.

+2

10

О, Челси была сегодня в ударе, недавние события наложили на всех свой отпечаток, и вампиресса искала повод отыграться на ком - то и этим кем - то стала Джульетта. Пару - тройку дней назад Демиана позабавила бы сама ситуация, он с удовольствием понаблюдал за приемами дрессуры новичка, но сейчас было откровенно не до веселья. Он заставил раздвинуться свои губы в улыбке и покивать. Появление Афтона не стало для него сюрпризом, как правило он возникал именно там, где появлялась его законная супруга. Игривый тон пришедшего охранника Афенадоры был настроен на дружелюбный лад. Иногда Демиана бесило само обращение Афтона с нижестоящими по иерархии, но сегодня у Демиана не было уже сил на большее моральное раздражение. Он полностью развернул свой корпус к нему и чуть склонив голову на бок согласно покивал на полученные указания. - Конечно, я отловлю в городе нечто необычайно вкусное и сочное. Произнес он все с той же улыбкой, понимая, что собственный обед откладывается на неопределенное время.
Афтон получив подтверждение того, что Демиан понял чего именно от него хотят, тут же потерял к тому интерес, заворковав со своей супругой. Демиан хотел было покашлять, как некогда было принято в обществе, однако сообразил, что лучше не возывать гнев Афтона у которого в данный момент на лице проскользнуло беспокойство и следующие слова это подтвердили. Демиан в другое время порадовался бы, но путы Челси в последнее время настолько притянули нижестоящих членов клана к вышестоящим, что злорадство ушло само по себе и ему осталось лишь довольствоваться чувством легкого удовлетворения от того, что Афтон возможно кого-то разозлил.
- Спешу проститься, я вас покидаю. Он галантно поклонился Челси и жеманно кивнул Афтону. - Пошла прочь! Уже зло было брошенно Джульетте - провожатые ей нужны. Он прошел мимо неё, задев ту плечом.

>>>>> Улицы Вольтерры

+1

11

Вот только не успела девушка провернуть всего того, что задумала, как в коридорах по слышались знакомые до боли шаги. Афтон... пронеслось в ее головке, а на устах проскользнула хищная улыбка. Неужели мой дрогоценный супруг соизволил таки обо мне вспомнить... Это радует, это очень радует... и, не успела она до думать, как объект ее размышлений предстал перед ними, правда она не обратила внимание на его слова, что были обращены к Демиану, ей это было по просту не интересно. А вот то, что касалосб лично ее любимой, она услышала:
Челс, дорогая, лучик мой небесный... Какого ты тут блудишься?- как всегда, специфическая манера общения, как всегда, наплевательское отношение ко всем правилам хороших манер. Чувствуя его руки на своей талии и то, как он целует ее, буд-то они одни, девушка расплылась в блаженной улыбке. - Не могла меня с собой забрать, поблудились вместе.- и еще одна улыбка, что в свое время покорила ее мертвое сердце...
- Просто, муж мой, я думала, что в своих делах ты позабыл обо мне. Но, поверь, если бы я знала, что ты не прочь составить мне компанию - я бы позвала тебя с собой. - и за тем, едва слышно, прошептала ему на ушко. - Мой повелитель... - при этом девушка даже не заметила покинувшего их Демиана, в данный момент все ее чувства были заняты Афоней, а муж тем временем продолжал:
- Милая идем в покои, мне надо тебе кое-что поведать.... Я допустил большую ошибку и возможно все будет, не так солнечно как хотелось. - насторожившись такому заявлению, девушка, тем не менее, молча позволила увести ее в их покои.

-------->в покои Афтона и Челс.

0


Вы здесь » Сумерки - борьба за вечность » |Замок Волтури| » Западная галерея


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC