Сумерки - борьба за вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки - борьба за вечность » |Замок Волтури| » Покои Джейн


Покои Джейн

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

0

2

15 июля

день

Коридоры

Феликс прошел чуть вперед, галантно придержав дверь, ожидая пока Джейн зайдет в покои, затем вошел сам. Алек замыкал это шевствие. Близнецы выглядели недовольными, хотя это было их обычным состоянием. Если не удалось кого либо замучить, они были недовольны. Волтури все по большей части были такми - холодными, жестокими и не знающими пощады. Была ли в этом заслуга кого-либо из клана, в котором перемешались выдающиеся способности или они подобрались по принципу - "Подобное притягивает подобное", Феликс не особо задумывался, положение дел его устраивало. Стороннему взгляду могло показаться, что всем этим кланом движет лишь жажда убийства и подчинения себе подобных. Он не собирался это оспаривать, напротив, с радостью поддерживал общий настрой.
- О Калленах расскажите позже, произнес он, как только Алек закрыл дверь. - Старейшены сейчас заняты Ренатой. Он многозначительно хмыкнул и прошелся по комнате. У меня и Челси тут произошла одна занимательная встреча сегодня. После вашего отбытия, был обнаружен бессмертный младенец, но это частности, я быстро умертвил его и не это главное. Хотя интересно конечно же, кто подкинул сей подарочек недалеко от Вольтерры. Он развернулся лицом к  близнецам, по лицам которых было невозможно прочесть тронула их эта новость или нет. Они были одинаково безразличны ко всему, Алек поигрывал шнуром с  кистью, который поддерживал тяжелую занавесь. На его ботинках осела дорожная пыль и секунду спустя взгляд последнего сместился на мысы ботинок и рот скривился в недовольной гримассе. - Мы встретили одну вампирессу неподалеку, красивая, и судя по всму древняя. Я не видел её ранее, но судя по всему лично меня она знает и это меня настараживает. Так же настораживает то, что она крутилась возле замка. Просто так , по доброй воле к нам редко кто заходит, а эта судя по всему не боялась, вела себя нагло и возывающе. Феликс вновь посмотрел на Джейн, - с учетом того, что не так давно произошло, нам надо усилить  охрану замка, однако как преподнести это владыкам, что бы не вызвать их гнев? У меня нехорошее предчувствие.
Монолог Феликса был прерван вошедшим охранником, который выглядел встревожанным. Феликс тут же замолчал, устремив свой взгляд на вошедшего, Алекс так же в свойственной ему манере медленно повернулся.
Рослый вампир приподнял левую бровь вверх, позволяя вошедшему произнести то, за чем он пришел. Сейчас он ожидал любой новости, с учетом всех событий, которые успели произойти за эти несколько дней и всколыхнули древний клан.
- Кайус в был бешенстве, он долго разговоаривал с Афенадорой и Дидим. Потом, вышел, мы долго не могли взломать дверь и это странно, та же страным было то, что ручка была оплавлена. После того как нам удаось войти, появился афтон и поведение его было странным.
-На сколько странным? Феликс  переглянулся с Алеком, который так же был готов ко многим неожиданостям. - Уж не думаешь ли ты...? Он предупреждающе оскалился.
- Очень странный, голос охранника дрогнул, - меня послала Дидима.
Не произнеся ни слова, Феликс и Алек стремительным шагом вышли из комнаты.

>>>> Покои Кайуса и Афенадоры

Отредактировано Felix Volturi (2012-01-08 20:40:24)

+1

3

коридоры
Джейн царственно вошла в свои покои. С привычной долей грации и сдержанного недовольства, она обошла комнату. Уж тут то она на все сто процентов чувствовала себя королевой. Здесь ее не было довольно давно и сложилось ощущение, что обстановка слегка была уподобленной залам в музее. Где все красиво, роскошно, можно только смотреть, но руками не трогать. Давнее присутсвие хозяйки ощущалось, сюда будто никто не заходил вообще. Она любила эту комнату. Все предметы интерьера на своих местах, сюда можно было прийти и оторваться от внешнего мира, подумать о своем.
- О Калленах расскажите позже, - сказал Феликс, после того, как Алек закрыл дверь. Джейн хмыкнула. Она была весьма заинтригована тем, что же произошло такого, о чем нельзя говорить при всех и что не может подождать.
Но когда речь зашла о инциденте, произошедшем сегодня у Феликса и Ренаты, личико Джейн исказилось в едва заметном отвращении. Она не очень то лояльно относилась к младенцам, тем более бессмертным. Считала правильным то, что им не оставляют никакого выбора. Им вовсе не было место здесь. Слишком уж много хлопот от этого. Веками происходит то, что элеметнарно, вампиры, которые принадлежат к числу достаточно долго живущих на сей планете, не могут оценивать свои действия, что говорить о ничего не соображающих детях.
- Мы встретили одну вампирессу неподалеку, красивая, и судя по всму древняя.... - продолжил Фил. "Таак, это что-то новенькое", - подумала Джи, взглянув на Феликса вопросительно.
-Как думаешь, кто это может быть? Вы ее не поймали? - Вольтури была недовольна, еще одна маленькая проблема, не устранив которую в ближайшее время, может превратиться в глобальную катастрофу. Охрану необходимо было усилить однозначно.
-Нам не хватает еще одной такой катастрофы, чтобы пришлось восстанавливать замок с нуля. Однозначно, нужна охрана. А Владыки....в любом случае, это общая проблема и их оповестить необходимо в самое ближайшее время.
Тут разговор прервал охранник, который вломился бесцеремонно в комнату. Джейн покосилась на новоприбывшего. Словно дом советов какой-то собрался. Джейн сложила руки перед собой, облокотившись на подоконник. Услышанное слегка встревожило Джейн, от чего она решила, что действовать необходимо сию же минуту. Но не успела, так как Фил и Алек уже спешили решать вновь возникшие проблемы.

Отредактировано Jane Volturi (2012-02-20 18:36:17)

+1

4

Феликс вернулся в покои Джейн, тут все осталось по-прежнему, она не выходила. - Алек придет позже, проговорил он. Голос вампира звучал чуть задумчиво. – Знаешь, меня не покидает ощущение, что должно произойти нечто грандиозное. Феликс действительно чувствовал, что надвигается нечто неординарное, сильное, так чувствуешь себя на пороге бури. Он не обладал даром предвидения, по сути им и не надо было обладать, что бы понять, то, что происходит неестественно для Вольтерры, неестественно для самих Волтури – у них появился сильный враг, враг о котором они не знали и не могли знать. – Афенадора сейчас едва не растерзала Афтона за нелепейшую провинность. Ты же знаешь его и манеру общения. Фигляр. Но сегодня он едва не доигрался. Она была готова отдать приказ. Ты же знаешь, что она вольна распоряжаться судьбою своих слуг.  Феликс прошел мимо Джейн и опустился в кресло. – Владыки заняты, они до сих пор не решили, какие действия предпринять с Ренатой. Двери зала закрыты до сих пор.  Её судьбу решают Маркус и Аро, странно что Кайус отсутсвует… он то любитель подобных развлечений. И Афена просто вне себя. Она согнул руку в локте и коснулся кончиком пальца нижней губы – Что думаешь? Мне кажется нам необходимо усилить охрану замка. Когда приедут Калены? Он пристально посмотрел на Джейн, чьи ярко-красные глаза были чуть прищурены, вся она была сосредоточена.

+1

5

Спустя небольшой промежуток времени, Феликс вернулся в покои. Джейн находилась в комнате все это время. Смысла куда-то бежать не было. Тем более в свете последних событий не хотелось ни попадаться кому-то на глаза, равносильно, как и чтобы кто-то другой не попался под ноги. Все резко изменилось за какие-то считанные дни. Если раньше можно было сказать, что вечность тянется бесконечно, то сейчас все иначе. Джейн могла бы взять свои слова о том, что вся эта вечность слишком обыденна, назад. Лучше бы дни вновь тянулись, как раньше. Тогда была хоть какая-то уверенность в собственных силах. Ощущалось, что есть не только фундамент, основа, но и непробиваемая стена, которую никто не разрушит. А сейчас разбито все. Как поступать теперь дальше? Что ждет в дальнейшем великий клан. Слова Феликса о том, что вот - вот что-то произойдет, немного угнетали. На то, чтобы оправиться от произошедшего нужно много времени, если не считать того, что забыть такое вряд ли возможно.
-Например? Не думаю, что может быть что-то хуже того, что уже постигло. И сложно понять, чьи были ошибки, - задумчиво ответила Джи.
– Афенадора сейчас едва не растерзала Афтона... - Джейн вдумчиво вникала в слова, глядя в большое окно. Действия Афины вполне можно было понять. Все сейчас слегка ошеломлены. Но стоит хоть раз перегнуть палку кому-то, этот пример копируют все остальные, а это не правильно.
- Сложно найти правильный выход, когда есть лишь одна попытка, один шанс. Ренате тоже не повезло. Вот интересно, какое решение примут Владыки в ее отношении. Неужели девушка, которая сопровождала их всегда и везде, которая готова на все ради их безопасности будет вот так просто подвергнута казни? Хотя, кому как не Джейн знать, как решаются такие дела. Уж больно многого она насмотрелась за свои века. Даже трудно представить, сколько таких вампиров отправились в небытие за малейший проступок. Но а что, зато дисциплинирует остальную часть клана, - решила Вольтури.
-Я уже говорила о том, что необходимо усилить меры безопасности немедленно, - сказала Джейни. Ее очень волновала новая проблема. Но, как и всегда, она делала вид, что все под контролем и не стоит беспокоиться. Сейчас самым главным было предотвращение новых попыток и к великому сожалению Джейн, приезд Калленов. Ах, эти Каллены. Снова все сначала. Надеюсь, прошлые поступки были оценены их трезвыми головушками и опыт отправился в копилку "как нельзя вести себя у Вольтури".
-Вегетарианцы приедут совсем скоро. Поэтому сидеть на месте бессмысленно. Необходимо набраться терпения. Холодный расчет и сила воли - вот что поможет.

+3

6

Рената, Рената, Рената, она провинилась, её судьба в руках старейшин. Но не думаю, что они захотят лишить клан такого таланта. Он вновь посмотрел на Джейн, - Хотя кто знает. Лично мне будет крайне неприятно откручивать ей голову, все-таки вместе столько сотен лет. Произнесенные слова не вязались с выражением лица этого высокого и крупного вампира. Всё его выражение говорило о том, что если главы отдадут приказ, то он, не раздумывая, отвернет Ренате голову. – Интересно, если все же они решат её казнить, она будет сопротивляться про помощи своего дара? Голосом прилежного ученика словно интересуясь, произнес Феликс. На его лице появилось задумчивое выражение, которое впрочем вскоре исчезло. Он заложил руки за спину и сцепил пальцы в замок, сделав несколько шагов по комнате, остановился напротив массивного книжного шкафа, который был сплошь уставлен старинными книгами в темных кожаных переплетах. Вытащив наугад один из фолиантов, он раскрыл книгу где-то посередине. «Прекрасные произведения обогащаются тем чувством, которое они вызывают в последующих поколениях. Вот почему старые вещи прекраснее современных.» - Прочитал он вслух, - так же как и старые законы и принципы, которые складывались веками.  Дополнил он от себя.
- Говорят, на языке урду есть такое слово: если написать его справа налево, получится «безумная любовь», а если слева направо – «смертельная ненависть». Те же гласные, те же согласные, вся разница в том, как читать с конца или с начала. Каллены изначально делают не те ставки. Это их и погубит. Любовь, сопереживание и самопожертвование! Помнишь все эти высокопарные фразы о единении и всеобщей любви? Они носятся друг с другом как наседки за цыплятами. Это смешно и нелепо. Где их благородство и чувство собственного достоинства? Не думаю, что они будут представлять хоть какую-то угрозу, как мне показалось при последнем визите, у них не все гладко. Они что-то скрывают. Он резко захлопнул книгу, звук был резким и звонко отозвался в помещении, а от книги поднялось облачко пыли. – Мы усилим охрану замка, меня волнует то, что рядом ошивается вампир, которая знает меня, но я не знаю её и это меня волнует.
Он ещё раз восстановил в памяти образ незнакомки.

+2

7

-Здесь есть несколько сторон всего, что происходит. С одной - то, что она натворила вполне требует наказания. А с другой - если мы так категорично станем карать каждого, в нашем клане вовсе никого не останется, увы... Так странно, что это все происходит с нами. Никогда бы не подумала, что те, кто провел с нами столько веков, так просто исчезнут из клана, из жизни вовсе. Все, кто ушел были незаменимы, - сказала Джейн. Сложно было рассуждать о таких проблемах, а принимать какие-то решения по отношению к этим вампирам, решать их судьбу тем более. Никто не скажет правильно ли то, как Вольтури поступали сейчас. Не тот период, когда можно разойтись и так просто все изменить, сделать по-новому. Потеря Сульпиции нанесла некий удар и подтолкнула клан к новым переменам. Ренате вполне еще повезло. Может быть, это ее чему-то и научит, кто знает.
Джейн не было особенно жаль девушку, они не были близки, в конце концов, на долю во всем ее вина и возможно, она могла бы предотвратить все, но не случилось, - Печально, что всегда подводят те, на кого надеешься больше всего. Джейни наблюдала за движениями Феликса по комнате, внимательно слушала его монолог с книгой в руках. На долю все его слова были не опровержимы. Девушка прошла и присела на большой подоконник, облокотившись. В голове все витали различные мысли. Хотелось куда-то идти, бежать, все исправлять, чтобы не ждать неизвестного. Это было слишком утомительно и нелепо. Из одной маленькой проблемы получилось масса задач, которые решить необходимо немедленно.
-Ты думаешь? Мне кажется, в связи с их внутренними проблемами, произойти может все что угодно. Но всегда можно взять ситуацию в свои руки и направить в нужное нам русло, я думаю ты понимаешь, о чем я? - Джейн сладко улыбнулась. Она хорошо понимала, что значат такие проблемы, - сначала ссорятся, потом "продают" друг друга - вот обратная сторона ценностей этих. Святая простота и доброта.Черт со всем этим, посмотрим, что на этот раз выкинут наши гости. Еще одного испытания зрелища жаждующих мира во всем мире, я просто не потерплю. Расплачусь еще, - усмехнулась блондинка.

+3

8

Их диалог был бесцеремонно прерван трелью телефонного звонка. Феликс ненавидел это изобретение нового века, но теперь, к сожалению, в нем всегда была необходимость. Он достал плоский аппарат, и, нажав на кнопку конференции, включил динамик на полную громкость. – Феликс!? Звуки голоса Сильвии разлились по покоям. Застыв, он так и не произнес ни слова, вслушиваясь в то, что женский голос вещал на том конце. Сильвия была одним из соглядаев в Сиэтле. Конечно, они же не могли оставить этот крупный город без надзора, особенно после происшествия с Викторией, да и за Калленами нужен был присмотр. – Феликс, тем временем продолжала она, - у меня прекрасные новости! В голосе вампирессы слышалось неприкрытое злорадство, хотя кому – то они не покажутся прекрасными, но тем не менее, в городе находится Ренесми Каллен и не одна, вместе с ней эта шавка - Джейкоб. Но не в этом главная новость, - она замолчала на мгновение, делая театральную паузу. – Ренесми обратила создала новообращенного, голос Сильвии замер, мне пришлось уничтожить его, но факт остается фактом. Преступление на лицо, а точнее два – два нарушения закона! Она водит глубокую дружбу с квиллетом, понимаешь о чем, я? Что как я понимаю, запрещено и создание вампира, причем она сбежала, прежде чем он переродился. Даже не знаю, какое из нарушений тяжелее. Я жду дальнейших распоряжений. И…Надеюсь мне это зачтется в будущем? В голосе промелькнул намек. Не отреагировав на намек, Феликс бросил короткое - да, и нажал отбой. Он не преминул насмешливо посмотреть на Джейн, - Девочка просто из кожи вон лезет, что бы пробиться в ближайший круг. Хотя она совсем неплоха в своем деле. Но тут же голос его стал серьезным, на какое – то мгновение в комнате воцарилась напряженная тишина. Из распахнутых настежь окон тянуло полуденным зноем. Вампир посмотрел на Джейн, - как я понимаю, пора рассказать Аро. Его губы разошлись в улыбке. Разомкнулись, обнажая ряд идеально белых зубов. – Джен, дорогая, он подошел к блондинке и положив руку той на плечо, слегка сжал его, твой выход, дорогая, преподнеси эту новость старейшинам.

+1


Вы здесь » Сумерки - борьба за вечность » |Замок Волтури| » Покои Джейн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC