Сумерки - борьба за вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тряхнем стариной!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предлагаю проголосовать за самый понравившийся пост в игре. Пишите игрока и копируете его пост, который понравился... Следовательно, тот у кого больше понравившихся постов - выигрывает.
  Ваши предложения ждем с 11.02 - 08.03

+1

2

Маркусу не нужно было лишний раз задумываться, отчего вдруг в тихом коридоре раздался громкий звук. Его он узнал бы из тысячи. Звук падающего на пол тела. Твердого падающего на пол тела. По-видимому, Лекси просто упала на пол, не удержавшись. Это глуппо. Имея способность к адаптивной памяти мышц, это было глупо.
Что то заставило его стоять на месте. Не переговоры девушек, не жалкие всхлипы человека - другое. Что-то сложнообъяснимое творилось в Замке. Что-то, что может его уничтожить. Казалось, что каждый камень здесь ожидает беды. Это напрагало. Да, это _напрягало_ Маркуса. Что случалось крайне редко.
Сзади вновь донеслись звуки.
Я, я чувствую совсем неплохо, может не надо меня запирать, - человеческая женщина ничего не понимала. Им вообще не свойственны различного рода проявления чувствительности к окружающей действительности. В кои то веки у Маркуса появились эмоции.
- Нет. Сейчас будет опасно ходить по коридорам Замка, - он еще и сам не знал, что эти слова станут пророческими.
Рената и Джена ушли из коридора, причем у Ренаты явно не было настроения. Это было очевидно. Но Маркусу не было дела до разборок вампирши и человека.
Рядом осталась лишь верная Челси. И это было относительно хорошо. Два чувствующих. В какую-то секунду Маркус резко поднял палец, словно призывая прислушаться и услышать.
Именно тогда из бокового коридора вышел некто. Маркус не знал этого вампира. Но попытался узнать о нем как можно больше.
Удивление, узнавание, обворожительная улыбка, идеальные манеры, которые специально выставлялись напоказ, выражая молодость и дурость. Это глупо - вот так вот играть. Здесь никто не оценит, - мысленно прокомментировал Маркус. В его взгляде не было удивления - он это предчувствовал, не было интереса - ненужная эмоция. Просто мысленная оценка. Маркус прикинул, сколько ему может быть лет. 260? Может почти 300?
- Прошу прощения за столь внезапное вторжение, но обстоятельства, обстоятельства, - игра одного актера. Махание красной тряпкой перед носом у быка. Вероятно, Маркус мог бы мгновенно сломать этого вампира. Так и стоило бы поступить.... - Надеюсь, мы не сильно вас расстроили и.. моё почтение Маркус,
Так бы он и сделал, если бы в коридоре не появилось новое действующее лицо. Быстро совершая действия, позади него оказался другой вампир. Маркус на автомате в мгновение ока переместился к стене. Спина. Не стоило оставлять ее открытой. Никогда.
- Приветствую, - спокойно, холодно, расчетливо. Ведь он хозяин в этом замке. - Думаю, вам стоит покинуть это место. Здесь вы непрошеные гости.
Маркус обращался лишь к тому вампиру, который обратился к нему. Да, он знал, что это лишнее - говорить об этом. Но стоило предупредить. Нынешняя молодежь уж очень требовательно относится к манерам. Не предупредил и убил - потом придумывай причину казни. А это лишняя морока.
Маркус почувствовал, как внутри наконец открываются те силы, которые были не нужны в постоянной, будничной жизни. Показалось, что Замок может пасть лишь от действий его одного, не то, что битвы с врагами. Стены, колонны - ничто по сравнению с мошью, заключенной в теле вампира. Любого вампира.
Он был готов к нападению.
Перед ним встала Челси, словно закрывая его своим телом.
Глупая, от тебя и кусочка не останется, если ты вступишь в схватку. За тебя возьмутся и уничтожат, как спичку. Им нужен противник, а не слабая жертва, - пронеслась в голове мысль. Вообще, мысли полились быстрым потоком, нескончаемым и стремительным. Сейчас он мог бы обдумывать сотни мелочей одновременно. Чувства обострились. Их ждала битва.
В коридоре появилась Валери. Старая знакомая, появившаяся и упорхнувшая, словно бабочка, случайно забрдшая в улей и понявшая свое несоответствие ему. Девочка. Вежливая. Игривая. ее тоже втянули в это игру. Жаль... Но он постарается ее не убить.

Бой в вольтерре. Маркус

0

3

Зал Аро

Они мешали ему. Они раздражали его. Они были той помехой, от которой хотелось избавиться. Мухи. Смерть Сульпиции сказалась хотя бы на том, что жены братьев начали позволять себе гораздо больше, чем ранее: их поведение было вызывающим, раздражительным – он старался не смотреть на них, не слышать, позволяя их мужьям, его «братьям», самим решить возникшие проблемы. Их поведение было не его заботой: взгляд вампира был спокоен, он лишь ждал завершения концерта, чтобы вернуться к волнующим его обстоятельствам. Он не помешал Афенодоре сделать свой выпад. Он словно бы проверял ее, хотел знать, как далеко она может зайти в своей дерзости, в своем своеволии, как далеко ее могут завести эмоции, этот жалкий отголосок человечности. И она смогла пойти дальше слов – смогла переступить допустимую грань, поправ законами и перешагнув через головы, забыв о субординации. Если бы не Кайус, спокойствие, выражавшееся в каждой черте лица вампира, могло стать лишь жалким воспоминанием: агрессивное недовольство вспыхнуло в груди, в том месте, которого коснулся кулак вампирессы, – это было лишь легкое касание поглощенного чувствами и эмоциями разума, жалкий укус комара, оставивший после себя лишь неприятный зуд и породивший жажду мести, которую удалось сдержать. В зал вошли Анжелина и Джейн, приведя с собой перепуганного вампира в опаленных пламенем одеждах. Аро до сих пор молчал, не провожая взглядом Дайдиму и не подавая пока виду, что заметил и учел появление вампиресс и свидетеля. Он наблюдал с каким-то нездоровым интересом за Кайусом, пока уголок губ чуть не приподнялся вверх, выражая легкий намек на улыбку. Помехи были удалены – мухи улетели.
- Маркус, пленник, я надеюсь, расположен со всеми подобающими случаю удобствами в темницах замка? – с оттенком ироничности осведомился Аро так, будто бы ничего не произошло. Он продолжал то, что было интересно ему, не обращая внимания на что-то лишнее и отвлекающее. – Амр, – не поворачиваясь, обратился к черной тени темнокожего вампира у дверей, - приведи нашего «гостя» сюда, – почти ласково отдал приказ Аро, медленно оборачиваясь к недавно появившимся вампирессам. – Анжелина, подойди, – с отеческой заботой в голосе позвал Аро девушку, галантно протянув руку ладонью вверх, молча давая ей понять, что именно он хочет, чтобы она сделала.
Перед тем, как он перейдет к лакомому кусочку, которому нарочно сохранили жизнь, чтобы он передал свое послание, хотелось узнать некоторые подробности о самом нападении. Пусть слова и звучали спокойно и как будто бы доброжелательно, очередного непослушания и препирательств он терпеть более не будет. Воспоминания каждого скажут куда больше ненужных слов.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC