Сумерки - борьба за вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки - борьба за вечность » |Флешбэк| » а что у нас под маской?


а что у нас под маской?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: будущее
Участники: Джейн Волтури, Маркус Волтури
Место действия: Замок, покои Маркуса, день
Краткое описание: Джейн рассказывает плохую новость Маркусу..  (остальное загадка)

Отредактировано Marcus Volturi (2012-02-29 14:48:37)

+1

2

Он не вел счета времени, но знал что примерно с того момента как встало солнце, он чувствовал в себе перемены.  Это казалось ему странным, странным вообще что-то чувствовать новое, тем более проявлять  неподдельное удивление. Это было уже слишком для одного такого утра.  Он сидел подле окна, неподвижно, и неискушенный человеческий глаз легко б принял его за восковую статую.
Маркус чувствовал пустоту и одновременно свободу внутри себя, все чувства, что он в себе перебирал, отдавали давно позабытой легкостью. Странное отсутствие привязанности к чему либо и к кому либо. Пальцы провели по холодному стеклу окна, оторвались и сжали пустой воздух. И даже это движение показалось ему куда легким, словно до этого он был обычным смертным, а руки были закованы в кандалы.
- Слишком много.. – его голос, пронзивший застоялую тишину, показался ему незнакомым, ему даже понравилось говорить. Марку лишние слова казались отягощающими, молчание было ближе ему. В тишине можно узнать намного больше, чем выслушать длинную признательную речь. В тишине можно увидеть больше, чем пробовать разрушить покой даже таким пустяком как вздох. Он не видел в этом особой нужды, скрываться от смертных, которым они и так не показывался. Чувствовать запахи? Но хватит и одного вдоха раз в какое-то время. Тем более заметить наблюдающего за тобой, можно и не только по запаху.
Вампир встал, и медленно, переставляя одну ногу за другой, прошел по покоям.  С каждым новым шагом в его голове зарождалась мысль, укоренялась и  требовала проверки. Если он считал что это так, то ощущения начинали противоречить, грусть и тоска, отчаяние, радость и боль, ненависть и свобода, все разом начинало перемешиваться. Ему хотелось тогда что-то сломать, сокрушить, устроить хаос, вылить все внутреннее наружу лишь бы это снова вернуло ему полюбившийся долгожданный покой. Но он не любил крушить то, что потом могло не вернуться, а каждая новая вещь даже в его комнате, будь это даже предметом мебели, приносило некую сумятицу в равномерный обиход жизни.
Пальцы снова сгребли пустой воздух, разжались, и кисть безвольно пустилась вниз.  Он перестал ходить, остановился, и стал чего-то ждать. Он даже знал, что именно ждет. Взгляд был направлен на дверь.  Ему нужно было только дождаться, не торопиться, откуда вообще желание ускорить время? В его голове обычно не обремененной мыслями роились вопросы, ответы. Это раздражало, и выводило немного из себя. Но он все стоял также неподвижно, и смотрел на дверь.

Отредактировано Marcus Volturi (2012-02-29 14:53:04)

+3

3

Мир меняется настолько быстро, что порой не успеваешь глазом моргнуть, как происходит нечто новое. Раньше Вольтури нельзя было позавидовать в плане разнообразия каких-то событий. Все шло размеренно, стабильно и не было никаких сомнений в том, что так будет всегда. тихо, спокойно, они проживали в своем замке, разбираясь с мелкими проблемами, по мере их необходимости. Однако, когда-то всякому спокойствию приходит конец.
День уже почти близился к полудню, а в замке по-прежнему, еще с утра царило безмолвие. Изредка были слышны звуки извне. Казалось, здесь не было ни единой души. А очень хотелось, возможно впервые, услышать привычные дискуссии между собой родных, которые зачастую так раздражали.Пустота заполняла пространство, сознание, оставляя тревожные мысли.
С самого начала день не был многообещающим. И неудивительно, сегодня у Джейн особая задача, помимо всех прочих дел. Она шла по темным длинным коридорам, одна. Стук каблучков казался таким громким, что доставляло некое ощущение скованности. Волнение, обеспокоенность - вот что чувствовала Джи. И неудивительно, не так часто ей приходится выполнять роль гонца с плохими известиями, это делали другие, ведь видеть все со стороны всегда гораздо проще. Ей было не по себе от всех событий и самое, пожалуй, раздражающее то, что она ничего не могла поделать.
Мысли, они постоянно крутились в голове, не давая покоя. Как мы не заметили, что все ушло из-под контроля. Все это слишком давит на нас всех. Сначала Сульпиция, затем...все это. Мы теряем слишком много и самое печальное, что ничего не изменить. Как я скажу все это? С чего начать и как приподнести... Сказать, что мне жаль? Кому от этого легче? - думала Джи, в то время как перед глазами оказалась та самая дверь. Дверь в покои Марка. Шаг, еще один. Девушка остановилась перед самой дверью. прислушавшись, она ощутила его присутствие в комнате. Прислонившись к двери спиной, Джейни несколько мгновений не решалась сделать какой-то шаг. Впервые ощущала какую-то беспомощность, словно в чем-то была и ее вина отчасти. Но дороги назад не было. Легко постучав в дверь, Вольтури прислонилась к ручке и тихо приоткрыла дверь.
В ту же секунду перед ее взором предстал Марк, такой задумчивый и возможно, где-то в глубине души чем-то обеспокоенный. Немного смутил  тот факт, что он явно ждал чьего-то прихода и Джи невольно подумала, что она может быть и вовсе не вовремя.
-Позвольте войти, Владыка, - спросила девушка, заглядывая к комнату, - это...очень важно, - начать разговор легко, но как сообщить?

+2

4

Маркус слышал, как кто-то приближается к его покоям, он даже мог бы предположить кто это лишь по характерному звуку шагов. Но ему и без того казалось что голова была переполнена мыслями. Характерный стук каблуков женской обуви стих.
«-  Тянет? Но зачем? –» он все ж не удержался не задать себе очередной вопрос. Каждая секунда растягивалась и превращалась в бесконечно тикающие минуты. Хотелось подойти и дернуть дверь, но он заставил себя ждать.  Негромкий стук, и дверь поддалась. Крылья носа затрепетали, втягивая воздух.  Эта была Джейн, и насколько отчетливо он понял одна и больше никого не последует, коридор позади нее был пуст.
«- Значит, у тебя будут ответы на мои вопросы.. –» как же сейчас он завидовал чудесной способности передавать свои и читать чужие мысли, все было б куда проще. Его взгляд переместился на  вампиршу.
-Проходи, я ждал, - Марк замолчал, устремляя взгляд к стоящим у окна двум креслам похожим на нечто антиквариата семнадцатого века, но реально существовавшие лет двадцать. – Присядь, раз это важно, может затянуться разговор.
Медленно оценивая каждый свой шаг, вампир прошел к одному из кресел и мягко опустился. Пальцы оплели края подлокотников, ему необходимо вести себя, так как и раньше, нельзя удивлять тех, кто считает, что почти тебя знает. Он всегда был холоден и спокоен, всегда до сегодняшнего момента.
- Если пришла именно ты, значит что-то произошло.. – он пристально посмотрел в глаза Джейн. Все считали ее не менее спокойной, холодной и жестокой. Первая два качества Маркус ценил больше чем даже то, что могла эта девушка сделать одним взглядом в твою сторону. На минуту он даже захотел почувствовать это на себе, частично надеясь, что резкая боль опустошит мозг, частично надеясь, что успокоится за этот счет. Но действительно ли она скажет то, над чем он думает с самого утра. Тогда это удачный выбор, у Джейн порой был очень спокойный и успокаивающий свое уверенностью голос, даже когда она могла оказаться не права,  и заставляющий сомневающегося дрогнуть и увериться. Может это и хорошо, что поручили сказать именно ей.  Маркус ждал ответа.

Отредактировано Marcus Volturi (2012-02-29 20:21:19)

+2

5

"Проходи" - и вот, вариантов больше нет. Если пару секунд назад можно было вернуться назад, то сейчас выбора не было. Волнение молнией ударило где-то в душе. Девушка  вошла и внимательно взглянула на Марка. Спокойствие. Я справлюсь, как и всегда, - убеждала себя девушка, - порой так хочется оказаться далеко отсюда...
Кивнув, Джейни прошла и присела в кресло. Некоторое время она собирала все мысли воедино, чтобы понять с чего начать и как приподнести все это. Никто не говорил, что будет легко. Состояние Маркуса говорило о том, что он не очень то готов к таким разговорам, точнее это может расстроить его. И неизвестно, что может произойти. В отчаянии, гневе все непредсказуемы.Замявшись на секунду, Джейн все же решилась.Раньше она
-Понимаете, произошло нечто...ужасное. Прошу Вас выслушать меня до конца, - спокойно сказала Вольтури, глядя в глаза вампиру. Она словно пыталась что-то прочесть. Ей были интересно, эта ли его причина его беспокоит. Может предчувствие какое-то?
-Речь пойдет о вашей...жене, - сделав паузу, начала разговор Джейн. Как всегда непроницаемое лицо, без лишних эмоций и движений. Так она чувствовала себя увереннее. Это было намного проще и выгоднее. Излишние эмоции в такой ситуации - это проявление слабости, считала она. Может быть поэтому ее считали слишком отдаленной от всех. Но ведь никто не знал причин. Проще сделать пустые выводы. Порой она даже была благодарна этому. Никому ничего не нужно объяснять.
-Вообщем..ее больше нет в живых, - холодно, спокойно и осмысленно сказала она, -ничего нельзя было сделать, к сожалению, - по телу вампирши словно пробежал холод. Она впервые не знала что делать, уйти и оставить наедине с мыслями? Правильно ли это? Может быть что-то сказать или сделать? - она пристально посмотрела на вампира, ожидая реакции, а прежде всего того, что он ее выгонет прямо сейчас. Может это было и к лучшему. Странно то, что еще один прекрасный человек покинул клан, складывалось впечатление, что это не конец. Никто еще толком не пережил смерть Сульпиции. Если внешне не было эмоций, действий, еще не значило, что никто не сожалел и ничего не чувствовал. Очередная смерть, наверное, стала ударом для всех. Мысли не связывались и в это попросту было сложно поверить, понять еще сложнее. А пережить? Вряд ли все все когда-нибудь забудут. Это будет неким отпечатком, постоянно напоминающем о том, что все могло бы быть иначе и это лишь их ошибки.

+2

6

Ни один мускул не дрогнул на его лице, пока он слушал Джейн. Лишь взгляд был устремлен в серое небо за окном. В кончиках пальцах ощущалось легкое покалывание, давно забытое ощущение предчувствия чего-то отныне нового и интересного. Прошло минут пять после последних слов, может дольше. Покалывание нарастало, в голове, в которой на время затихло все, нарастал гул барабанов, далеких ритмов прошлого.
- Я знал, - нарушив тишину комнаты, ответил спокойным голосом Маркус, - почувствовал, - его губы чуть дрогнули в улыбке, чего прежде не случалось уже очень давно.
Он понял это еще утром, теперь лишь получил этому доказательства. Вот откуда новые ощущения, новые мысли, больше не было поддерживающий его привязанность и любовь жены. Не было той силы, да он любил ее по настоящему, но это было так давно, и не менее давно прошло, что нужна была ее способность поддерживать эти чувства.
Взгляд переметнулся к вампирше. Он пытался практически просверлить ее насквозь, ему стало вдруг очень интересно страшно ли ей сейчас, и знает ли она что такое страх в целом. Интерес настолько захватил и поглотил его, настолько был нов для Маркуса и свеж, что тело рванулось вперед, и недавно сидевшее в кресле теперь нависло над Джейн. Руки уперлись в мягкую спинку.  Его лицо застыло в нескольких сантиметров от ее.
- Интересно, тебя послали, потому что ты в случае моего буйства сможешь себя защитить? – улыбка стала шире и немного безумнее. Нет, он был в здравом уме и вполне вменяем. Новость о смерти Дайдим разрушила что-то в нем, стену, может даже замурованную крепость, где он томился безразличный ко всему вокруг себя, занятый только тем, что поклонялся стабильности воцарившейся вокруг. Ему просто было интересно узнать. И узнать любым способом, он даже был не против, если Джейн применит свои способности на нем, это всегда было самое любимое зрелище Маркуса.
- Но сможешь ли ты это? – склонившись, прошептал он тихо подле уха. – Надеюсь,  Аро простит меня, если нечаянно одной его любимицей станет меньше…
Он оттолкнул кресло в сторону стены, следуя за ним и снова склоняясь к девушке. У него было много идей что можно сделать. Нет, он не хотел ее убивать, это было ни к чему. Но вполне мог при том что-то оторвать, правда, сий способ показался ему не лучшим. Не таким изысканным и даже грязным, ведь потом еще и убирать надо будет.  А он не любил частых посетителей в своих покоях.  Он вдохнул аромат ее волос. И удивился, что не замечал какой он соблазнительный, пряный и немного грубый.
- Не бойся меня – его губы обнажили белый ряд зубов, хруст разрывающейся плоти, на шее проложила себе дорожку тонкая алая струйка крови. Это было пьяняще для него, или лишь казалось таким, но он не мог не признать того, что ему нравился вкус крови Джейн, и аромат, исходивший от ее кожи.

+1


Вы здесь » Сумерки - борьба за вечность » |Флешбэк| » а что у нас под маской?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC