Сумерки - борьба за вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки - борьба за вечность » |Замок Волтури| » Зал собраний


Зал собраний

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Игра. Игра двух сытых котов с одной маленькой, загнанной в угол, мышкой. Такой маленькой и безобидной, в прочем, нет, не так, такой маленькой и жалкой, что интерес и вкус игры таят слишком быстро, утомляя. Время принятия решений. Все такой же спокойный, неэмоциональный взгляд устремлен на Ренату, изучая ее, скользя, словно лаская, по ее лицу, не запоминая черт, всматриваясь сквозь них, пробираясь, подобно червю, внутрь – Аро мерно перебирает пальцами воздух, накрывая ладонью скругленный резкой край подлокотника кресла. Молчание затягивается, волнений Ренаты ощущается все отчетливее, но это ничто, ерунда, мысли находятся не здесь, не в зале, не с погибшей Сульпицией, нет, они мечутся в поисках ответа на вопрос, что понадобилось Ринальди, что он искал, как дерзнул оставить столько наглое сообщение столь наглым способом. Ответ на поверхности, но признать его означало бы признать и то, что тысяча лет была потрачена ни на что. Пусть молчание – символ раздумья, пусть заблуждение – ответ для многих.
- Все так, Маркус, да, – тихо произносит Аро, словно раздумывая, словно подбирая уже давно подобранные слова. Вампир грациозно встает со своего трона, медленно спускаясь по мраморной лестнице, чеканя шаг и чеканя каждое произносимое слово. – Одиночество. Унижение, – Волтури словно бы улыбнулся, самодовольно взирая на вампирессу, горделиво поднимая подбородок. – Мелочь. Я хочу твоих мук, – нежно, кокетливо, как любовнице, произносит Аро, останавливаясь перед братом и Ренатой. – Тебя могли бы резать на кусочки, крошить как неумело сделанную скульптуру, не давать передохнуть, мучить…, – он безразлично провел тыльной стороной ладони по ее лицу. – Но ты привыкнешь. Ты вампир, – он улыбнулся, разговаривая как с маленьким неразумным ребенком. – Твоей участью будут не только одиночество и унижение, но и голод… Одна в темницах замка, ни капли крови… ты будешь чувствовать, как слипаются твои сосуды, как сохнет твое дело, как ты слабеешь, теряешь разум, превращаешься в мумию, – Аро обхватил пальцами подбородок и дернул голову вампирессы вверх, заглядывая ей в глаза. – Так будет до тех пор, пока я не решу, что ты достойна выйти и получить шанс на исправление, – вампир резко отдернул руку от лица Ренаты, словно держал в руке что-то неприятное. – Тебя проводят в темницу как узницу. На этом все, – вежливая полуулыбка, словно только что он закончил самое обычное, тривиальное собрание, раздав благодарности собравшимся.

+3

62

Если бы все, что происходило в зале можно было бы назвать удачей, необычайным визением и величайшей милостью, то Ренате можно было бы танцевать от восторга и радости. Старейшены помиловали её, но вампиресса оставалась недвижимой, пальца Маркуса секунду назад, сжимавшие её шею, мягко соскользнули, оставив о себе напоминание в виде паутины мелких трещин, которая разбегалась в разные стороны, мгновение и следы касания исчезли. Кожа вновь была целостной и невредимой, но Рената све ещё чувствовала холод, который исходил от этих сильных пальцев, холод, который проникал в тело и сковывал её. Приговор завизирован и точка. Другие бы сказали, что она на редкость легко отделалась, ведь сейчас её бренный останки могли дымиться где-то на нижнем этаже замка и упоминание о ней были бы тот час стерты. Однако, не смотря на то, что ей сохранили жизнь, она не спешила радоваться, ведь это было только начало - начало новой жизни, которую несомненно наполнят мучения и жестокость. Все действия Аро с нарочитой медлительностью движений, нагоняли неподдельный страх и не давали уйти от мыслей о том, что всеэто не кончено. Маркус маячил мрачной тенью за её спиной, как неизменное подтверждение того, что старейшины дополняют друг-друга и их решения никогда не расходятся. Её все не пеерставал удивлять тот факт, что при этом решении не присутствовал Кайус, было странным, что он пропустил свое любимое развлечение. Ведь именно он был генератором идей о том, как именно следует наказать виновного, именно он чаще всего был непримерим. Но Рената была рада, что именно сейчас Кайус отсутствует, но все равно приговор старейшин был жесток. Рената рухнула на колени, опуская голову как можно ниже, почти касаясь лбом отшлифованных веками плит. Слова благодарности за дарованную милость почти бессвязно слетали с её губ, горло разрывалось от рыданий, которрое свойственно вампирам, но отличается от человеческого. Слез не было, их и не могло быть, но горло горело огнем, однако это был не огонь, который вызывает голод. Она понимала, что сейчас уже стоит так низко, что ниже уже просто невозможно, она находилась даже ниже их секретаря - человека. Теперь её навсегда закрыт вход в этот зал по собственной воле, её темно-серый плащ теперь стал бесполезной тряпкой, ближайший круг окружения старейшин сомкнулся перед ней, вытолкнув вампирессу за собственную грань.
Но не это было самым страшным - самым страшным было то, что её спустят в подземелья замка и оставят там голодать. Голод - вот одно из самых ужасных мучений для вампира. Голод раздирающий изнутри, голод, не дающий покоя и заставляющий кричать от щемящего чувства боли глубоко внутри. А потом, потом, как и сказал Аро, твое тело начинает меняться, ты становишься не похожим на себя, словно сохнешь изнутри, кожа становится похожа на тончайший пергамент и трескается от не самого сильного удара или сжатия, ты острее чувствуешь боль.
Но все это не то по сравнению с чувством голода и жажды, которое живет в тебе и ты прекрасно знаешь, как его утолить, но тебе не дают этого сделать. Так может продолжаться очень долго, пока, как и сказал Аро - Ты не превратишься в мумию, иссохшую и способную только кидаться на стены в своем голодном безумии.
Рената лишь однажды видела такого вампира, но эта картинка была очень яркой в её памяти и теперь она получила этот приговор.
- Владыки, я, я искуплю свою вину, я постараюсь, я... -она продолжала что-то сбивчиво говорить, отчетливо понимая все абсурдность этих слов. В зале распахнулись двери и она услышала звуки шагов стражников, котоые должны были отвести её в темницу - Пожалуйста, пожалуйста,  она на коленях постаралась отползти от них, наткнувшись на первую ступень, ведущую к тронам. её взгляд остановился на Маркусе, когда вампиры стражи дернули её на себя, заставляя подняться в полный рост. Ренату выволокли из зала и потащили вдоль коридора на под взглядами тех, кто там был. Она старалась идти как можно ровнее, но стража решила не церемониться с бывшим телохранителем Аро. Рената могла бы использовать свой дар, но это дало бы лишь небольшую отсрочку, ровно до прихода Алека или Джейн и тогда бы её несомненно приговорили бы к смерти. Но она не знала, что было хуже смерть или извечное чувство голода.  Все ниже и ниже вели её по коридорам замка, пока наконец за её спиной не лязгнули засовы.

....... Темница

+1

63

Покои Джейн
Телефонный звонок в нужный момент развеял все догадки и домысли. Больше нет необходимости дискутировать над тем, что вот-вот произойдет и ждать неизвестности.Она внимательно выслушала весь монолог по ту сторону провода. Все было ясно  -пора сообщить обо всем Аро.
Процесс пошел, - улыбнулась она. Сам факт того, что произошло был немного смешен и все выглядело слишком нелепо. Девочка либо заигралась, либо решила проявить так себя. Нужели так хочется к нам, - ухмыльнулась Вольтури, - раньше не заменишь, а сейчас сами бегут. Попахивает мазахизмом, а еще нас считают не нормальными.
В голове у Джейн крутились мысли о том, как можно преподнести эту новость Аро. Даже интересно что постигнет девчонку. Еще никто не оставался столь безнаказанным. Было очень интересно, что они сами думают об этом. Неужели так наивны и думают, что не узнают. Хотя, было бы так и им бы удалось ненадолго сохранить тайну, скрыть правду, если бы не своевременная помощь вампирши. Удивительно как полезны бывают люди и сколько нужных дел могут сделать, когда так стремяться к некой власти.
Издали не было слышно никаких дискуссий и монологов из главного зала, очевидно, Владыки уже приняли решение, тем лучше. Но обрадует ли их очередная новость, сказать очень сложно. Такая череда не очень лицепринятных событий.
Миновав коридоры, Джи вошла в главный зал, где уже не доставало главного виновника последних событий - Ренаты. Холодный взгляд вампирши скользнул по залу. Хм, мне будет нехватать бедняжки. Ничуть не задерживаясь, девушка прошла к центру и встала перед Аро и Марком.
-Владыки, позвольте осведомить вас о кое-каких новостях. Вам это необходимо узнать немедленно, - начала вампирша. Услышав ответное молчание, она решила не медлить и сразу перейти к делу, все еще подбирая правильные для данной ситуации слова.
-Пришла новость из Сиэтла. Ренесми и ее дружок остановились в одном из отелей и произошло нечто необычное для них, - девушка исыпытвающе посмотрела Аро в глаза, - Она сделала то, на что не имела никакого права - произошло обращение человека. Мы вовремя успели заметить это и исправили ситуацию, он ликвидирован, - твердо произнесла она.
-Возможно, мое мнение здесь слишком излишне, но это не слыханно. Дружба с оборотнями, это еще можно было понять, в силу их отдаленности "от мира сего". Но обращение, столь бесцеремонное и безответственное. Они просто "отпустили" всю ситуацию, хотя не должны были этого делать. Это гораздо хуже, чем хладнокровное убийство. Два самых грубейших нарушения закона - это не должно остаться безнаказанно и мы должны отреагировать, а они понести жесткое наказание за содеянное, - выдохнула Вольтури. Возможно, ее мнения здесь вовсе никто не спрашивал, но ситуацию она считала настолько возмутительной, а поведение и поступки хамскими, что не смогла не высказать своего мнения относительно всего этого. Она не думала, что обрадует этим кого-либо, но если все оставить так как есть, проблем станет в два раза больше.

0


Вы здесь » Сумерки - борьба за вечность » |Замок Волтури| » Зал собраний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC