Сумерки - борьба за вечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Башня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Одно из самых высоких мест в замке. Башня острым пиком взмывает в небо и представляет собой отличную смотровую площадку.

0

2

Кабинет Виктора Ринальди
15 июля 2010 года, утро-день.

Вдали, шелестя шинами по горячему асфальту, проезжали машины. Привычное зрелище. Но привычное не настолько, чтобы забыть, что несколько лет назад эти дороги представляли собой тропы, изрытые копытами и изборожденные крепкими деревянными колесами, когда и не помышляли о железных колесницах. Ухмылка. Кажется, это было только вчера. А прошел не один десяток лет. Лорантен стоял в тени черепичного козырька крыши на самом верху башни, прислонившись боком к каменной кладке и смотря вдаль… Поля Тосканы, виноградники, жизнь на безопасном расстоянии от старинного замка, неприступной крепости. Вилладжио не подозревал, что старт его небольшого, спонтанного плана, возьмет такое удачное начало. В прочем, ликовать еще было рано: в беседах с Ринальди всегда стоило быть осторожным. Осторожным настолько, чтобы в течение почти сорока лет наблюдать, собирать сведения, узнавать… всегда есть что-то, что не должно стать известным. Всегда есть то, за что можно ухватиться, потянуть и вытянуть сокровенное. Очередная ухмылка. Лорантен взглянул на массивную дверь, не сильно изнемогая в ожидании появления так называемого Магистра.

+1

3

[от лица Виктора Ринальди]

--- Кабинет Виктора Ринальди

Его шаги были то спешные, заставляя его цепляться за мысли, из-за которых он хотел видеть этого вампира в Ордене. То он резко сбавлял шаг, начиная плестись как старая кляча, тем самым снова и снова обдумывая причину присутствия Лорана в замке. Ведь можно было найти другой способ добиться результат и так, чтобы не раскрывать все свои карты. Но что-то скользкое и едкое говорило о том, что подобный вариант будет проигрышным. И это чувство заставляло снова ускорять шаг и нестись по коридорам замка к месту назначения. Если бы не его положение в Ордене и не его возраст, то его можно было принять за маленькую потаскуху, которая строит из себя сущего ангела на первом свидании с человеком, который так дорог и близок её сердцу. Но отбросим все эти предрассудки и вернемся к цели, которая была поставлена перед Магистром.
Массивная дверь бесшумно открылась и перед глазами возник Виладжио. Виктор медленно и спокойно переступил порог. Движения как у опытной змеи, которая сначала присматривается к жертве, а потом делает выпад в нужный момент и в нужное место, чтобы укус был смертельным с первой секунды. Губы растянула добродушная ухмылка, которая так не шла ему в этот момент. Но кто будет над этим задумываться, если в голове каждая мысль бьется о кору черепной коробки.
- Погода сегодня летная, не находишь? – голос полон фальши и язвительности. Ему не хватает делать движения ногами и руками, которые были свойственны служащим двора. А какое могло бы выйти великолепное представление. – Чувствуется как в воздухе парит что-то такое, что заставит любого полетать. – Виктор посмотрел на Лорана. В словах пустота, даже нет лжи. Он импровизирует, тем самым прощупывая почву.

+1

4

Шаги. Он ждал их. Тихие, словно шелест. Губы тронула улыбка, выразившаяся лишь в приподнятых уголках тонких губ. Алый взгляд блеснул в легком блике солнца, отразившегося на стальных крыльях пролетевшей мимо птицы. Спокойные, ничего не значащие слова….
Вилладжио поднял взгляд на небо, словно это было необходимо для того, чтобы найти подтверждение словам Виктора. Секунды словно на раздумья – совершенно лишние и ненужные. Простая театральная постановка наверху самый высокой башни, освещенной ярким дневным светом горячего итальянского солнца. И спасительная тень от красной раскаленной черепичной крыши.
- Перемены, – резюмировал Лорантен ни без издевательских ноток в своем спокойном голосе. – Весьма похоже на них.
Вилладжио неэмоционально посмотрел на Виктора в ответ, скрестив руки перед собой и несколько фривольно, словно он хозяин положения, у которого еще не было руководителя, прислонившись к стене. Он выжидал. Изучал так же, как изучали и его.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC